Daftar 14 Password Paling Populer di Dunia Tahun 2016. Jangan-Jangan Password-mu Termasuk Pasaran

Daftar 14 Password Paling Populer di Dunia Tahun 2016. Jangan-Jangan Password-mu Termasuk Pasaran

Setiap orang pasti punya preferensi sendiri dalam hal kombinasi password. Secara logika saja, password akun Facebook adikmu dan akun Facebookmu saja sudah beda. Kalau sesama saudara saja beda, harusnya password milikmu dan milik seseorang yang hidup di Cina sana bakal beda. Apalagi kalau melihat fakta bahwa kombinasi password disusun dari angka dan abjad serta dengan kemungkinan penggunaan huruf kapital dan simbol-simbol. Jika ditotal, kombinasi password bisa mencapai jutaan kemungkinan.
Tapi nyatanya tidak. Menurut data dari Keeper Security, dari jutaan kemungkinan password yang ada, masih ada saja kombinasi tertentu yang kerap digunakan sebagai password. Yang paling pasaran jelas ‘123456’. Kombinasi default ini bahkan digunakan oleh 17% dari 10 juta akun yang ada di dunia. Apa nggak pasaran itu namanya? Nah, berikut ini daftar password yang ternyata sudah pasaran di tahun 2016 kemarin. Coba deh cek daftar ini. Kalau password-mu ada di daftar ini, cepet diganti gih…

1. Selain ‘123456’, kombinasi password pasaran lain adalah ‘123456789’. Sedikit di-update, tapi nggak jauh beda



2. ‘qwerty’ pun nggak kalah populer. Kombinasi ini sampai sekarang masih sering digunakan oleh akun-akun di sosial media



3. ‘12345678’ menempati posisi selanjutnya. Cuma dikurangi satu angka sih sama aja…


4. Kombinasi ‘111111’ juga nggak kalah pasaran loh. Duh, kok ya standar banget sih


5. Orang-orang ini nggak kreatif atau gimana sih. ‘Kan ‘1234567890’ nggak jauh beda dari kombinasi password sebelumnya


6. Pun demikian dengan kombinasi ‘1234567’. Kreativitas manusia mungkin memang sudah mati


7. Mungkin karena malas bikin password kali ya. Nyatanya ‘password’ termasuk kombinasi paling banyak digunakan loh


8. ‘123123’ sih memang simpel. Tapi risiko akunmu di-hack orang juga lebih besar karena password pasaran itu


9. Upaya membalik urutan angka ini lebih kreatif sih. Tapi tetap saja ‘987654321’ termasuk password yang pasaran di dunia


10. Meski panjang, tapi password yang terlalu jelas tetap bahaya. ‘qwertyuiop’ misalnya…


11. Biasanya sih yang menggunakan password ini anak ‘gamer’. Karenanya ‘mynoob’ masuk jajaran password pasaran dunia


12. Password semacam ini sangat jauh dari kata kreatif. ‘123321’ harus sudah mulai ditinggalkan


13. Entah apa yang ada dalam pikiran saat memilih kombinasi ‘666666’ sebagai password-nya. Tapi nyatanya kombinasi ini pasaran juga


14. Bahkan kombinasi ’18atcskd2w’ ini saja pasaran, gimana password-mu coba…


Karena password adalah hal personal yang harus dijaga kerahasiaannya, maka kombinasinya pun harus kamu perhatikan sedemikian rupa. Selain kombinasi-kombinasi password di atas, penggunaan tanggal lahir sebagai kata sandi juga sebaiknya dihindari. Meski personal, tapi polanya mudah terbaca. Nah agar password-mu aman dari hacker, gunakan juga kombinasi huruf kapital, angka-angka dan simbol-simbol. Paling tidak, kombinasi tersebut akan menghambat hacker yang ingin meretas akunmu. Apalagi di zaman dimana semua orang dengan mudahnya membagi informasi-informasi personalnya di media sosial, kamu harus ekstra hati-hati supaya informasi tersebut tidak dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.


Sumber artikel & foto      : www.hipwee.com

Tags :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar