Ngerasa Gaul? Tau Arti Singkatan-Singkatan Ini Gak?

Ngerasa Gaul? Tau Arti Singkatan-Singkatan Ini Gak?

Yak! Dari generasi ke generasi pasti muncul banyak singkatan dalam komunikasi kita sehari-hari. Katanya sih kalau tahu arti singkatan-singkatan itu artinya kamu gaul! Nah singkatan tersebut juga terus berkembang seiring pergantian zaman. Dulu ada singkatan seperti EGP, SKSD dan sebagainya membuat seorang remaja merasa kekinian pada zamannya. Nah kalau zaman sekarang terkenal singkatan baperlah, magerlah dll!  Coba yuk kita cek, kira-kira kamu sudah gaul belum ya Sobat Evoucher...
1. SKSD
Sumber:  sweetyhigh.com
SKSD adalah kependekan dari sok kenal sok dekat. Singkatan ini biasanya digunakan jika ada seseorang yang tidak kamu kenal tapi gayanya sudah sok akrab.
2. EGP
Sumber: violetabalhas.com
Kalau kata anak 90-an sih 'emang gue pikirin'. Sesuai kalimatnya, EGP adalah bentuk ekspresi kalau seseorang tidak mempedulikan apa kata orang lain.
3. HTS
Sumber: huffingtonpost.com
Saling sayang tapi bukan pacar, apalagi kalau bukan hubungan tanpa status atau HTS.
4. Koit

Sumber: meetdoctor.com

Koit merupakan istilah gaul dari kata mati atau tewas.
5. TTM
Sumber: shutterstock.com
Ini nih istilah friendzone di zaman dulu. TTM atau teman tapi mesra sering digunakan untuk menggambarkan suatu hubungan mesra tapi ngakunya cuma teman.
6. Ember
Sumber: gettyimages.com
Ember ini bukan bak lho, tapi memiliki arti "emang". Kata ini memang masih sering dipakai, tapi suda memiliki arti yang berbeda. Kalau anak zaman sekarang mengartikan ember sebagai orang yang suka membocorkan rahasia.
7. Caper
Sumber: elitedaily.com
Caper adalah cari perhatian. Biasanya hal ini dilakukan untuk menarik perhatian orang yang disukai.
8. Gatot
Sumber: billwinch.com
Gatot alias gagal total biasanya dikatakan ketika seseorang mengalami gagal banget deh pokoknya.
9. Jaim
Sumber: gettyimages.ae
Jaim adalah jaga image atau sama saja dengan pencitraan.
10. Bigos
Sumber: diversitygroup.lt
Bigos atau biang gosip adalah istilah untuk orang-orang yang suka menggosip atau menyebarkan rahasia seseorang.
11. Baper
Sumber: youtube.com
Kalau anak zaman sekarang pasti sering banget mengucapkan kata baper. Kata ini berasal dari singkatan bawa perasaan.
12. PHP

Sumber: setipe.com
PHP merupakan singkatan dari pemberi harapan palsu. Singkatan ini digunakan untuk menjuluki gebetan yang akhirnya tidak mau dijadikan sebagai pacar.
13. PAP
Sumber: leantesting.com
PAP adalah post a picture, jadi artinya seseorang diminta untuk memberikan bukti gambar yang terkait.
14. Badai
Sumber: shutterstock.com
Badai bisa diantikan sebagai keren atau wow banget. Biasanya diucapkan dengan nada sedikit ditinggikan atau agak berlebihan.
15. Kepo
Sumber: keywise.net
Kepo memiliki arti ingin tahu dengan urusan orang lain.
16. GWS
Sumber: moyuk.com
GWS adalah singkatan dari get well soon yang artinya semoga cepat sembuh.
17. TFL
Sumber: combiboilersleeds.com
TFL alias thanks for like adalah singkatan yang biasa dipakai seseorang telah memberi like pada potingannya.
18. KZL
Sumber: angel.co
KZL singkatan dari kezel atau kesel. Singkatan ini merupakan ungkapan saat seseorang mengungkapkan kekesalannya atau suasana hati yang sedang emosi.
19. Hacep
Sumber: smeaker.com
Coba balik kata-kata hacep, ada kata pecah kan? Ya maksud dari kata ini biasanya digunakan untuk menggambarkan suasana yang meriah dan rame.
20. Mager
Sumber: shutterstock.com
Mager singkatan dari males gerak, biasanya diucapkan ketika seseorang malas untuk beranjak dari tempatnya.
Tahu semua? Atau jangan-jangan cuma tahu setengahnya kamu?



Sumber: hype.idntimes.com

Tags :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar