Kamu Wajib Mampir Kesini Kalau Lagi Ke Jakarta!

Kamu Wajib Mampir Kesini Kalau Lagi Ke Jakarta!

Beberapa waktu belakangan ini laju dunia kuliner di Indonesia benar-benar cepat dan tanpa ampun, terutama di Jakarta. Kayaknya setiap hari ada resto-resto baru bermunculan di berbagai pelosok Jakarta. Mau yang mewah? Banyak! Mau makan kaki lima? Lebih banyak lagi, hehe. Intinya sih, saking banyaknya kadang kita suka kewalahan mau cobain yang mana dulu. Untuk itulah kita udah ngumpulin daftar 6 restoran yang wajib kamu coba minggu ini!



1.    THE SEAFOOD TOWER
Sumber www.eatandtreats.blogspot.com
Wah ini dia nih yang lagi nge-tren abis di media social, The Seafood Tower. Restoran Seafood Korea yang baru buka beberapa minggu ini berlokasi di Pantai Indah kapuk, tepatnya di Ruko Crown Golf. Pas baca namanya mungkin agak bingung yah apa maksudnya The Seafood Tower? Well, restoran ini menyajikan hidangan seafood bertingkat dengan varian tingkat yang berbeda. Makin tinggi memang makin mahal, tapi varian menunya makin banyak, hehe.

2.    ASIATALE RESTO & BAR
Sumber www.jktgo.com
Asian cuisine emang nggak ada habisnya yah? Rasanya kepopuleran masakan Asia udah ngalahin masakan dari Eropa. Yang unik dari hidangan Asia adalah kekayaan rasa serta modernisasi yang tetap menjaga ke-orisinilannya. Nah, di Senopati ada restoran baru yang menyajikan berbagai hidangan Asia modern bernama Asiatale Resto & Bar. Di sini memang lebih dominan Chinese food, terbukti dengan terdapatnya banyak menu-menu khas Tiongkok. Yang paling oke? Tentu aja semua varian dim sumnya!

3.    HOLYDUCK
Sumber www.anakjajan.com
HOLYDUCK…..IT’S HOLYDUCK!! Lagi-lagi PIK kedatangan pemain baru dalam dunia kuliner, tapi restoran baru bernama Holyduck ini hanya menyajikan hidangan khas Indonesia khususnya daerah Bali. Sesuai sama namanya, Holyduck memang lebih banyak menyajikan menu olahan bebek. Nggak cuma makanannya aja, tapi dekorasi restoran ini juga ‘Bali’ banget lho!

4.    LUCKY CAT COFFEE & KITCHEN
Sumber : www.anakjajan.com
 Wuih ternyata di Plaza Festival Kuningan ada tempat kongkow baru juga lho. Ada yang bisa tebak? Ya benar, Lucky Cat! Nama Lucky Cat sendiri pasti akan mengingatkan kita sama patung kucing untuk manggil-manggil pelanggan yah, hehe. Nah, biarpun nama restonya ada kata ‘cat’ tapi di sini nggak tersedia kucing-kucing gemas buat diajak main karena Lucky Cat Coffee & Kitchen is a pure resto plus coffee shop. Pas banget buat kongkow di sore hari sambil nunggu kemacetan Kuningan.

5.    OJJU
Sumber www.anakjajan.com
Masih di daerah situ-situ juga tapi kali ini restoran barunya terletak di dalam Mall Kota Kasablanka dengan nama Ojju. Kalau kalian suka makanan Korea yang kejunya meleleh-leleh, ini dia tempatnya! Lebih mudah dijangkau dan topingnya juga bervariasi. Udah gitu, Ojju juga menyajikan menu khas Korea lainnya lho, mantap banget deh pokoknya untuk dicoba.

6.    BAXTER SMITH KITCHEN & TAVERN
Sumber www.baxtersmith.com
Senopati kayaknya Berjaya lagi, soalnya ada beberapa tempat makan baru yang langsung jadi hype. Salah satunya adalah Baxter Smith Kitchen and Tavern yang baru buka bulan Juli ini. Baxter Smith nggak cuma sebagai restoran aja, tapi juga bisa jadi tempat minum-minum karena mereka menyediakan bar. Menu yang disajikan memang kebanyakan Western, tapi Baxter juga punya menu makanan Indonesia yang TOP lho. Seru banget nih tempat buat weekend-an.

7. SUSHI HIRO
Sumber www.anakjajan.com
Bisa dibilang kalau kehadiran Sushi Hiro memberi warna baru pada dunia kuliner sushi di Jakarta. Tempat ini memang menggoda banget, bahkan bisa dinilai dari penampilannya yang memang unik banget!
Masih penasaran juga? Tenang, kalian bisa kok datengin si ‘sushi tangga’ ini di Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.



Selamat mencoba!

Tags :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar