Mau Cetak Uang Tambahan Dari Rumah? Lakukan 8 Cara Ini!

Mau Cetak Uang Tambahan Dari Rumah? Lakukan 8 Cara Ini!


Mau Cetak Uang Tambahan Dari Rumah? Lakukan 7 Cara Ini!
Pengen nabung untuk kuliah, investasi, atau mungkin untuk married, tapi gaji ga pernah bisa nyisa. Salary bulanan dari kantor rasanya belum cukup buat kehidupan sehari – hari. Gimana ya kira – kira cara untuk dapatin uang tambahan tanpa harus ninggalin kerjaan kamu yang sekarang? Dan pastinya kamu ga perlu cape – cape lagi keluar dari rumah. Nih monggo cobain.

1.     Kelolah Media Sosial
Photo Source : Pinterest
Saat ini media sosial seperti Instagram & Twitter banyak di jadikan channel untuk beriklan bagi para pelaku usaha. Pastikan sosial media kamu punya followes, jumlah likes/retweet yang banyak di setiap postingan, dan konten yang menarik. Kalau medsos kamu dianggap relevan dengan produk / jasa dari si pelaku usaha, mereka bisa aja membayar kamu untuk posting kontennya di medsos-mu.

2.     Garage Sale
Photo Source : Pinterest
Daripada banyak barang, baju, dan tas yang ga kepakai numpuk di rumah, gimana kalau di jual aja? Biar banyak, kamu bisa kumpulin barang – barang bekas dari teman sekantor, keluarga, atau para kenalanmu yang suka belanja barang tapi cuma jadi pajangan doang. Jualin aja tuh by online (instagram, twitter, line, BBM) atau buka booth di garasi/depan rumah. Pasti ada aja kok yang mau beli barang second hand asal harganya sesuai & layak pakai ya. 

3.     Fotografi
Photo Source : Pinterest
Buat yang jago dan hobi fotografi, jangan disia-siakan bakatnya! Tawari kenalan dan para kerabat kamu untuk project foto prewedding, birthday, atau anniversary misalnya. Biar lebih dikenal luas namanya, upload portofolio/hasil jepretan kamu di medsos, pasang harga untuk jenis – jenis project foto. Memang kalau kerja begini, kamu harus datang ke lokasi pemotretan, jadi ga bisa di kerjain dirumah, tapi kalau hobi, enjoy juga dong buat dijalani.

4.     Tulis Artikel
Photo Source : Pinterest
Hobi nulis? Monggo bikin karya tulis sebanyak – banyaknya dan kirimkan ke media – media yang menyediakan fee untuk setiap artikel dari masyarakat yang relevan dan layak untuk di publish. Menulis cerpen untuk Koran Tempo misalnya, jika dianggap cocok di publish, penulisnya bisa dapat uang hingga 700 ribu/artikel. Tips biar artikel kamu bisa diterima adalah kenali terlebih dahulu karakter tulisan media bersangkutan, membaca contoh – contoh artikel yg udah mereka terbitkan, baru tulislah artikel menarik yang disesuaikan dengan karakter dari si media.

5.     Graphic Designer
Photo Source : Pinterest
Ga semua orang bisa menggambar / mendesain dengan software komputer.  Sekarang ini, banyak sekali para pelaku usaha baru dan kecil – kecilan yang membutuhkan tenaga desain freelancer entah itu untuk membuat logo atau mendesain produk. Kebutuhan ini menjadi peluang yang sangat bagus buat kamu para jagoan gambar/desain untuk membuka jasa di bidang ini.

6.     Penitipan Anak
Photo Source : Pinterest
Buat para ibu – ibu rumah tangga yang ga bekerja & seneng sama anak – anak, ga ada salahnya untuk membuka usaha penitipan anak di rumah. Kamu hanya perlu mempunyai keahlian mengasuh anak, beberapa permainan, dan makanan. Di kota besar seperti Jakarta, banyak sekali orang tua yang sibuk bekerja sehingga mencari cari tempat kepercayaan untuk menitipkan sang buah hatinya. Untuk di awal, mulailah menawarkan jasamu ke tetangga atau kerabat dekat.

7.     Rumah Kost
Photo Source : Pinterest
Punya rumah besar, tapi isi orangnya cuma dikit? Daripada mubazir, manfaatin jadi kost untuk karyawan/pelajar aja. Kamu cukup membuat pembatas ruangan agar membentuk kamar – kamar.

8.     Jasa Print
Photo Source : Pinterest
Modal printer aja udah bisa jadi penghasilan tambahan loh. Bisnis ini sangat menggiurkan kalau letak rumah kamu strategis. Strategis dengan artian dekat sama sekolah ataupun universitas yang kebutuhan ngeprintnya banyak (apalagi anak semester akhir yang skripsinya revisi terus-terusan).

Pilih yang sesuai minat dan kemampuan kamu yaa... 
Cover Photo Source : Pinterest

Tags :

18 komentar:

  1. Boleh juga ni ide,,,
    Klo bisa mah sekalian loker dong nganggur ni ngekos pula,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yu kunjungi my blog..ada peluang ningkatin penghasilan

      Hapus
  2. TERIMA BIKIN: Security LabelBaju; Stiker Hologram 2D/3D Dokumen Security. Mr.Hermanto WA 085814007796 www.stikerh.blogspot.com

    BalasHapus
  3. 1.Terima jasa maintenance sosmed harga disesuaikan dg dompet anda.

    2. Terima jasa untuk mengelola event bagi perusahaan maupun individu

    Info lengkap jangan sungkan hubungi jalu wa 0812 91258112

    BalasHapus
  4. Stiker dakwah,buletin jumat,baju syar'i,speaker Alqur'an 8&16 gb,ceki² ig:@annisa_syauqiazzahr,fp:hanif ibra collection ,wa 087776298928

    BalasHapus
  5. Stiker dakwah,buletin jumat,baju syar'i,speaker Alqur'an 8&16 gb,ceki² ig:@annisa_syauqiazzahr,fp:hanif ibra collection ,wa 087776298928

    BalasHapus
    Balasan
    1. batik modern
      <a href=' http://gudangbatikmodern.blogspot.co.id/' title='batik sarimbit>jual aneka batik</a>

      Hapus
  6. Saya bisa memotivasi anda untuk melalukan sesuatu yg sesuai dengan potensi diri anda agar bisa bermanfaat buat kehidupan anda sendiri..

    BalasHapus
  7. Hanya dengan instal cashtree km bs dpt pulsa Gratis, yuk download disini https://invite.cashtree.id/2ba566
    Oh ya download melalui link diatas ya agar dpt bonus 1000 poin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip
      <a href='http://gudangbatikmodern.blogspot.co.id/' title='batik sarimbit>jual aneka batik</a>

      Hapus
  8. Hanya dengan instal cashtree km bs dpt pulsa Gratis, yuk download disini https://invite.cashtree.id/2ba566 Oh ya download melalui link diatas ya agar dpt bonus 1000 poin

    BalasHapus
  9. Hanya dengan instal cashtree km bs dpt pulsa Gratis, yuk download disini https://invite.cashtree.id/2ba566 Oh ya download melalui link diatas ya agar dpt bonus 1000 poin

    BalasHapus
  10. https://invite.cashtree.id/b5f567

    BalasHapus
  11. Nganggur alias blom ada aktifitas yg bs mnghasilkan salary...??? Kerjain aja paytren ... Cashbacknya aja per mnggu nyampe 2,3 juta broo... Wow khan yuk segera wa/sms/call 082226512251

    BalasHapus
  12. Mas kalau uang dr hasil bitcoin halal gx ya???

    BalasHapus
  13. Jualan dengan sistem mlm halal ga kak..mohon penjelasannya

    BalasHapus