7 Tempat Nongkrong Jakarta Barat yang ‘INSTAGENIC’ Banget!

7 Tempat Nongkrong Jakarta Barat yang ‘INSTAGENIC’ Banget!



Jaman sekarang kalau nongkrong pasti carinya tempat yang ‘Instagenic’ alias kece kalau dipajangin di Instagram ya. Hehe.. Bagi Evoucher Hunters khususnya yang berdomisili di Jakarta Barat, monggo intip 7 tempat nongkie yang bisa kamu jadiin target buat seru-seruan sekaligus nambahin koleksi foto kece kamu di medsos ;)


1. Seulawah Coffee

Buat kamu yang pada suka nongkrong cantik dengan harga murah, cobain deh ke Cafe yang satu ini.
Kafe ini menawarkan suasana warung kopi modern dengan desain interior yang semi tradisional. Disini terkenal dengan kopi acehnya yang kuat dan enak loh by the way. Yang menjadi andalan Seulawah Coffee adalah kopi panggang yang dibalut sama foam and sugar diatasnya. Oh iya, kamu juga boleh tuh nyobain pisang gorengnya kalau kesini, bikin ketagihan. Kisaran harga yang bakal kamu keluarin untuk nongkrong di kafe ini sekitar 75.000 rupiah buat 2 orang. Untuk lokasinya, ada di Jalan Pesanggrahan No. 8, Puri, Jakarta Barat. Satu lagi, kafe ini dibuka dari jam 8 pagi hingga 12 malam.  
Photo Source : @mewvianney


2. Djournal Coffee

Yang lagi jalan-jalan di Mall Puri Indah, boleh nih singgah ngopi dulu di cafe satu ini. Buat interior outdoor dan indoornya sedikit berbeda. Di outdoor, nuansanya dibuat menyerupai garden, so pengunjung berasa lagi ngopi di taman rumah sendiri. Hehe... Cafe ini terbilang cukup fenomenal di Jakarta, so ga perlu diragukan lagi, cita rasa makanannya pun pasti enak. Kalau kamu kesini, boleh deh cobain Egg Benedict Batavia dan Nutella Blast-nya. Kisaran harga yang bakal kamu keluarin sekitar 250.000 rupiah untuk  2 orang. Memang cukup mahal, tapi worth it kok. Cafe ini buka jam 10.00 hingga 24.00 di Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya. Oh iya, wifi disini kenceng loh Evoucher Hunters, so ga perlu khawatir bakalan lama buat upload foto mejeng kamu di Djournal Cafe ;)
Photo Source : behance.net


3. TGI Friday

Buat yang doyan sama burger, kudu datang ke TGI Friday! Resto asal Amerika ini terkenal dengan burgernya yang enak banget. Tempatnya luas dan nyaman. Notes buat kamu yang kesini, pesannya jangan langsung banyak-banyak ya, since porsinya itu super besar and buat makan rame-rame. Kisaran harga 400.000 rupiah untuk 2 orang. Restoran buka dari jam 10 pagi hingga 10.30 malam. Lokasinya berada di Tribeca lantai Ground, Central Park Mall.
Photo Source : @vilahuwae


4. Pique Nique


Kepengen nyoba sensasi piknik di indoor sambil makan masakan khas Itali? Kamu datang ke restoran yang tepat! Tempat ini cocok banget buat kamu yang lagi kebinggungan cari restoran buat lunch or dinner. Harga makanannya affordable dan tentunya rasa ga kalah tasty! Restoran ini selalu ramai karena sering dipakai untuk acara birthday party. Kalau kesini, boleh cobain menu chicken leg conflict, or buat kamu yang doyan makan chicken wings, monggo dicoba Bufallo Chicken Wings-nya. Kisaran harga sekitar 120.000 rupiah untuk 2 orang. Lokasinya berada di PX Pavilion, Lantai Upper Ground, Jalan Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri. Restoran di buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam.
Photo Source : venuerific.com


5. Crematology Coffee Roasters

Ini dia, cafe yang lagi hits di kalangan anak muda saat ini. Selain buat sekedar nongkrong dan jepret-jepret untuk menuhin koleksi di Instagram, cafe ini juga cocok banget buat kamu yang mau ngadain meeting buat ketemu klien (since this place is very cozy). Menu yang ditawarkan disini mostly pasta. Andalan khas Crematology Coffee Roasters adalah Freshly Brewed Coffee-nya. So, kalau kesini jangan lupa dicobain ya. Kisaran harga buat 2 orang sekitar 200.000 rupiah. Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam di PX Pavilion, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri Indah. Notes, kalau kamu kesini, siap-siap buat nggak minggat-minggat karena udah pewe disana. Hehe..
Photo Source : anekatop10.com


6. Gins.co Cafe

Buat Evoucher Hunters yang baru selesai jogging n lagi nyari-nyari tempat buat breakfast, yuk kesini. Cafe ini buka dari jam 8 pagi sampai 9 malam. Kalau kamu udah kesini, kudu banget tuh buat cobain Zuppa Soup-nya! Disini juga tersedia makanan-makanan khas Indonesia seperti Nasi Goreng Kampung and Mie Goreng. Kisaran harga untuk 2 orang sekitar 150.000 rupiah. Tempatnya juga cozy banget, cocok buat dijadiin tempat meeting plus foto-foto. Cafe ini terletak di CNI Creative Center, Jl. Puri Indah Blok O 2 No.1, Puri Indah.
Photo Source : @hobinongki


7. Open Door

Salah satu cafe yang lagi hits banget nih di kalangan anak muda area Jakarta Barat. Disini kamu bakal dimanjakan dengan suasana cafe minimalis yang dihiasi dengan lampu-lampu gantung yang photogenic. Kalau kamu kesini, kamu kudu cobain Kalbi Kimchi Burger yang jadi andalan cafe satu ini. Tempat ini enak banget buat nongkrong, and also kamu bakal sering ketemu sama bule-bule yang tinggal di kawasan apartemen buat nongkie. Hihi.. Oh iya, Open Door juga cocok buat yang bawa pasangan, since untuk suasana romantisnya dapat banget kalau disini. Kisaran harga sekitar 200.000 untuk 2 orang. Cafe ini buka dari jam 3 sore hingga 2 malam. Untuk lokasinya, Open Door terletak di depan lobby Apartemen Royal Mediterania Garden, Jl. Letjen S. Parman (dekat Central Park Mall). Satu lagi, kamu bisa sambilan main tenis meja dibagian teras belakang cafe. Seru banget deh buat nongkie ;)
Photo Source : @opendoorjkt


So, itulah 7 tempat nongkrong daerah Jakarta Barat Instagenic yang highly recommended dan enak. Kalau lagi pengen merefreshkan pikiran and butuh tempat cozy, or lagi nyari tempat nongkrong bareng pacar and teman, monggo langsung kesana! ;)



Tags :

15 komentar:

  1. https://invite.cashtree.id/57c807

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://invite.cashtree.id/97965f

      Hapus
  2. Balasan
    1. Terima kasih KIA sudah mampir di laman ini.
      Selamat beraktifitas ;)

      Hapus
  3. Mau dapat cash gratis setiap hari? Bisa dapat Rp 50.000 perbulan loh~! Caranya mudah, download aja Cashtree android app di link referral ini! Dan dapatkan langsung Rp 1.000, Bagi kalian yang beruntung bisa mendapatkan 1 Juta Pulsa dari Lucky Chance!!
    Flash Cash hari ini ! (Total Cash-ku Rp 44.538) https://invite.cashtree.id/ee7f30

    BalasHapus
  4. Mau dapat cash gratis setiap hari? Bisa dapat Rp 50.000 perbulan loh~! Caranya mudah, download aja Cashtree android app di link referral ini! Dan dapatkan langsung Rp 1.000, Bagi kalian yang beruntung bisa mendapatkan 1 Juta Pulsa dari Lucky Chance!!
    Flash Cash hari ini ! 24 SEP 12:?? WIB [Rp 2.019] https://invite.cashtree.id/5bdab6

    BalasHapus
  5. Udah tau belum ? Ada aplikasi android yang memberikan pulsa gratis lho. Kamu cuman diminta buka/tutup layar ponsel yang sudah disematkan iklan oleh aplikasi ini dan pulsa pun mengalir tiap beberapa menit. Langsung download aplikasinya di sini guys. https://invite.cashtree.id/8bc686

    BalasHapus
  6. Udah tau belum ? Ada aplikasi android yang memberikan pulsa gratis lho. Kamu cuman diminta buka/tutup layar ponsel yang sudah disematkan iklan oleh aplikasi ini dan pulsa pun mengalir tiap beberapa menit. Langsung download aplikasinya di sini guys. https://invite.cashtree.id/8bc686

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Hai Putri.
      Terima kasih sudah mampir di laman ini.
      Selamat beraktifitas ;)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Hai Putri.
      Terima kasih sudah mampir di laman ini.
      Selamat beraktifitas ;)

      Hapus
  9. Udah tau belum ? Ada aplikasi android yang memberikan pulsa gratis lho. Kamu cuman diminta buka/tutup layar ponsel yang sudah disematkan iklan oleh aplikasi ini dan pulsa pun mengalir tiap beberapa menit. Langsung download aplikasinya di sini guys. https://invite.cashtree.id/8bc686

    BalasHapus